INGRÉDIENTS :
2 càs de sel fin
2 càs de sucre semoule
1 càs de thym + basilique séchés
1 Kg de tomates cerise
Huile d'olive pour la conservation
PRÉPARATION :
2 càs de sel fin
2 càs de sucre semoule
1 càs de thym + basilique séchés
1 Kg de tomates cerise
Huile d'olive pour la conservation
PRÉPARATION :
1. Rincez bien les tomates-cerise sous l'eau courante. Égouttez-les et coupez-les en deux parties.
2. Mettez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
3. Placez les tomates coupées en deux sur le papier cuisson, face coupée vers le haut. Pendant ce temps allumez le four à 90°C.
4. Mélangez le sel, le sucre et les herbes, puis saupoudrez les tomates avec le mélange sel-sucre.
5. Placez au four 4 à 5 heures environ, vérifiez que les tomates ne se dessèchent pas. Le temps de cuisson dépend des tomates et de votre four.
6. Versez un filet d'huile au fond du bocal stérilisé et rangez-y les tomates-cerises.
7. Versez l'huile, fermer le couvercle. Placez dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
8. Voilà c'est prêt, vous pouvez utiliser en garniture de pizza, dans des salades, des quiches, des pâtes, des bruschetta, tortilla ...etc.
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