L'été tarde à pointer son nez cette année, alors pour remédier a cette morosité, je fais des tartes aux fruits. Ça nous donne l'impression d'être vraiment en été. Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de tarte aux fruits allemande, faite avec un fond a base de pâte à biscuit et non sablée.
INGRÉDIENTS :
100 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
3 càs d'eau chaude
1/2 càc de levure chimique
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et l'eau afin d'obtenir un mélange mousseux.
2. Mélanger la farine et la levure chimique et les ajoute au premier appareil délicatement.
3. Verser le mélange dans un moule a tarte beurré.
4. Mettre à cuire dans un four a 180°c pendant 15min.
5. Pendant le temps de cuisson préparer une crème pâtissière (recette ici).
6. Une fois cuit, démouler le fond a tarte et laisser refroidir.
7. Une fois froid, verser la crème sur le fond et décorer de fruits à votre guise.
8. Avec un nappage prêt à utiliser (vahiné ou dr. Oethker), couvrer vos fruits en allant du centre de la tarte vers l'extérieur. (à défaut, faire chauffer un peu de confiture d'abricot et passer au pinceau sur les fruits pour les faire briller)
9. Le fond étant un peu sec, on peut accompagner la tarte de crème chantilly (recette ici) comme en Allemagne.
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