INGRÉDIENTS :
Pour 4 Bricks
4 feuilles de bricks
4 oeufs
1 boites de thon au naturel,
du fromage en portion (facultatif)
2 brins de persil haché
sel, poivre
Du citron pour assaisonner
PRÉPARATION :
1. Commencez par faire chauffer de l'huile de friture dans une sauteuse ou une poêle (les bricks doivent être préparées l'une après l'autre, pendant qu'une brick est dans la sauteuse, vous préparez le suivant )
2. Placez une feuille de brick dans une assiette creuse, cassez y un oeuf mettez le thon, le fromage et le persil dessus et assaisonnez.
2 bis. Vous pouvez aussi commencer par mettre le thon en couronne, y déposer l'oeuf et faire comme ci-dessus.
4. Le plus délicat reste la cuisson, saisissez la bricks par les 2 bords puis placez-la dans la sauteuse, appuyez rapidement sur les bords avec une fourchette afin que la friture soude les bords.
5. Laissez cuire à feu moyen, c'est le secret de la cuisson des bricks. Le blanc doit être pris mais le jaune
doit rester coulant, égouttez sur du papier absorbant et servez avec un filet de citron !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire