vendredi 28 juin 2013

PLATEAU DE FRITURES DE POISSONS ET DIP AU YAOURT POUR UN APERO FRAIS

Quoi de plus fun qu'une grande assiette de friture avec un bon dip au yaourt pour l'apéro. je participe avec cette recette au défi apéro sur le site recette de
Voici le lien si vous désirez vous aussi participer ou jeter un coup d'oeil sur les recettes http://recettes.de/defi-apero-gourmand 

INGREDIENTS:

500 g de petits poissons (goujons, éperlans, ablettes) 
Huile de friture
Farine
Lait
pâte à beignets (recette ici)

150 g de queues de crevettes
Quelques petits bouquets de brocoli
1/2 citron pressé
2 yaourt type velouté
1 gousse d'ail
1/2 càc de gingembre frais râpé
1 càc d'herbes de provence, de basilique, de coriandre ou de ciboulette au choix

1 càs d'huile d'olive 

PREPARATION :
1.Faites dégorger les petits éperlans dans du lait pendant 15 à 20 minutes.Égouttez-les puis épongez-les très délicatement.

2.Remplissez un sac ou une boite avec couvercle de farine plongez-y les petits éperlans.

3. Plongez par poignée dans l'huile de friture très chaude.

4. Egouttez-les sur du papier absorbant.

5. Pour les garder chauds et croustillants en attendant de terminer les autres fritures, mettez-les dans un four bien chaud avec la porte entre-ouverte.

Beignets de crevettes
1. Préparez un appareil à beignet(recette ici)

2. Décortiquez les crevettes en gardant la queue.

3. Trempez les crevettes une à une dans la pâte en tenant la queue avec vos doigts.

4. trempez aussitôt dans une huile de friture très chaude.

5. C'est prêt quand la pâte qui recouvre les crevettes à pris une belle couleur dorée.

Beignets de brocoli cru

1. Préparez un appareil à beignet (recette ici)

2. Nettoyez les bouquets de brocoli.

3. Trempez les dans la pâte à beignet.

4. trempez aussitôt dans une huile de friture très chaude.

5. C'est prêt quand la pâte à beignet est bien dorée.

Dip Yaourt, Citron, Ail, Gingembre

1. Mélangez le yaourt avec l'ail haché, le gingembre râpé, les herbes, le jus de citron et l'huile d'olive.

2. Mettez au frais en attendant de servir avec les fritures.

1 commentaire:

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