Je n'ai pas honte de le dire, je ne connaissais pas les haricots plats, du moins pas en goût. J'ai toujours hésité à les acheter, ils me paraissaient, comment dire.... trop plats.
Il y a quelques jours en faisant mon marchand, une force étrange m'attira vers eux et ce fut une révélation, C'est bon ce truc, mais pourquoi personne ne me l'a jamais dit !
Alors pour que vous aussi vous tombiez sous le charme de ce légume aussi plat que bon, je vous invite aujourd'hui à le déguster à l'Algérienne, je l'ai en effet accommodé comme nous le faisons pour les haricots verts disons classiques !
Temps de cuisson: 10 minutes
INGRÉDIENTS:
250 g de haricots plats
1/2 botte de persil plat
4 gousses d'ail
1/2 càc de cumin
Huile d'olive
sel
poivre
PRÉPARATION :
1. Commencez par rincer les haricots puis
équeutez les.
2. Coupez les en deux ou trois selon la
longueur.
3. Faites blanchir dans de l'eau bouillante
ou cuire à la vapeur pendant environs 5
minutes.Après cuisson laissez s'égoutter
bien.
4. Dans une poele, faites revenir l'ail
écrasé dans l'huile d'olive (attention à ne
pas trop chauffer l'huile, il ne faut
surtout pas qu'elle fume).
5. Ajoutez les haricots et le persil ciselé
(gardez en un peu de coté pour décorer),
salez, poivrez et ajoutez le cumin.
6. Faites sauter pendant 5 à 7 minutes puis
servez chaud de préférence. Bssahetkoum !
Pareil, je n'ai jamais acheté ces haricots parce que je les trouve trop plats XD
RépondreSupprimerCoucou MBB, d'une platitude déconcertante même lol
RépondreSupprimermais relevé de la sorte, ils sont regonflés à bloc, parole de D&C ;)