INGRÉDIENTS :
les têtes et les carcasses de langoustines cuites au court bouillon
1 petit oignon doux coupé
1 bouquet garni
1 carotte
1 céleri rave
1 litre d'eau
1 càc de concentré de tomates
3 gousses d'ail coupées en 2
quelques filaments de safran
1 càc de paprika
1 c a s de beurre (30g environs)
1 càs de farine
sel et poivre
PRÉPARATION :
1. Faites revenir les têtes et les carcasses des langoustines dans un peu d'huile. Faire sauter à feu vif pendant 5 minutes.
2. Baissez le feu, puis ajouter carotte, céleri en dés et oignon. Faites suer. Ecrasez au pilon et ajouter le concentré de tomates puis mélanger sur feu doux.
3. Ajoutez l'eau et laisser réduire. Ajoutez le bouquet garni, l'ail, le safran et le paprika. Salez et poivrez. Faites cuire à feu doux et à petit frémissement et à découvert pendant 1 heure.
4. Passez au chinois en pressant pour écouler le jus.
6. Verser la préparation précédente progressivement en battant sans cesse pour éviter la formation de grumeaux..
Conseil : vous pouvez faire une bisque avec les carapaces de homard, de crabe,...
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