mercredi 6 mars 2013

MBESSES AU MIEL - FTIR





INGRÉDIENTS :

1 bol de semoule ( 300 g )  
(2/3 semoule moyenne, 1/3 de semoule fine)
1 verre à eau d'huile ou de beurre fondu (100 ml )
1 càc de sel 
un peu d'eau tiède 
 Miel chaud parfumé à l'eau de fleur d'oranger pour tremper les mbesses
 
PRÉPARATION :


1. Mélangez les deux semoules dans un saladier. Creuser un puits et versez tous les ingrédients sauf l'eau tiède.
 
2. Sablez la semoule , puis ajouter l'eau par petite quantité. Vous obtiendrez une pâte friable. Roulez en boule et laissez reposer.
 
3. Étalez la pâte en un cercle d'environ 2 centimètres d'épaisseur.

4. Coupez des morceaux en formes de losanges, ou autre avec un emporte pièce.

5. Piquez vos Mbesses avec un cure dent. Pour obtenir une cuisson homogène à l'intérieur . 
 
6. Faites chauffer un tajine ou une poêle, disposez vos gâteaux puis laissez les dorer des deux faces. 

7. Trempez les Mbesses dans du miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger. 

8. Vous pouvez aussi les dégustez natures avec un bon thé à la menthe .




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