mercredi 6 mars 2013
MBESSES AU MIEL - FTIR
INGRÉDIENTS :
1 bol de semoule ( 300 g )
(2/3 semoule moyenne, 1/3 de semoule fine)
1 verre à eau d'huile ou de beurre fondu (100 ml )
1 càc de sel
un peu d'eau tiède
Miel chaud parfumé à l'eau de fleur d'oranger pour tremper les mbesses
PRÉPARATION :
1. Mélangez les deux semoules dans un saladier. Creuser un puits et versez tous les ingrédients sauf l'eau tiède.
2. Sablez la semoule , puis ajouter l'eau par petite quantité. Vous obtiendrez une pâte friable. Roulez en boule et laissez reposer.
3. Étalez la pâte en un cercle d'environ 2 centimètres d'épaisseur.
4. Coupez des morceaux en formes de losanges, ou autre avec un emporte pièce.
5. Piquez vos Mbesses avec un cure dent. Pour obtenir une cuisson homogène à l'intérieur .
6. Faites chauffer un tajine ou une poêle, disposez vos gâteaux puis laissez les dorer des deux faces.
7. Trempez les Mbesses dans du miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger.
8. Vous pouvez aussi les dégustez natures avec un bon thé à la menthe .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Félicitation pour votre superbe site ! Bravo et bonne continuation !
RépondreSupprimervoyance gratuite par mail