mercredi 6 mars 2013
RIZ AU LAIT ET AU SIROP D'ERABLE
INGRÉDIENTS :
120 g de riz rond
80 g de sucre en poudre
75 cl de lait (entier de préférence)
20 cl de crème liquide
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
une pincée de sel
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole mettre à bouillir un litre d'eau avec une pincée de sel.
2. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 5 min avant de l'égoutter.
3. Mettre la crème liquide et le lait dans une casserole sur le feu.
4. Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et ajoutez-la avec les graines ainsi qu'un bâtonnet de cannelle dans la casserole.
5. Versez le riz et le sucre dans la casserole.
6. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en surveillant et en remuant.
7. Lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole, arrêtez la cuisson .
8. Servez le riz au lait tiède ou froid, décorez le de cannelle en poudre et versez un filet de sirop d'érable dessus.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !
RépondreSupprimervoyance gratuite mail