INGRÉDIENTS :
120 g de riz rond
80 g de sucre en poudre
75 cl de lait (entier de préférence)
20 cl de crème liquide
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
une pincée de sel
PRÉPARATION :
1. Dans une casserole mettre à bouillir un litre d'eau avec une pincée de sel.
2. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 5 min avant de l'égoutter.
3. Mettre la crème liquide et le lait dans une casserole sur le feu.
4. Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et ajoutez-la avec les graines ainsi qu'un bâtonnet de cannelle dans la casserole.
5. Versez le riz et le sucre dans la casserole.
6. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en surveillant et en remuant.
7. Lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole, arrêtez la cuisson .
8. Servez le riz au lait tiède ou froid, décorez le de cannelle en poudre et versez un filet de sirop d'érable dessus.
C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !
RépondreSupprimervoyance gratuite mail