mercredi 6 mars 2013

RIZ AU LAIT ET AU SIROP D'ERABLE


INGRÉDIENTS :

120 g de riz rond
80 g de sucre en poudre
75 cl de lait (entier de préférence)
20 cl de crème liquide
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
une pincée de sel


PRÉPARATION :

1. Dans une casserole mettre à bouillir un litre d'eau avec une pincée de sel.

2. Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 5 min avant de l'égoutter.

3. Mettre la crème liquide et le lait dans une casserole sur le feu. 


4. Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et ajoutez-la avec les graines ainsi qu'un bâtonnet de cannelle dans la casserole.

5. Versez le riz et le sucre dans la casserole.
 

6. Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes en surveillant et en remuant. 

 7. Lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole, arrêtez la cuisson .

8.
Servez le riz au lait tiède ou froid, décorez le de cannelle en poudre et versez un filet de sirop d'érable dessus.

1 commentaire:

  1. C’est pour la première que je viens de visiter votre site et je le trouve vraiment intéressant ! Bravo !

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