mardi 5 mars 2013

SALADE D'ORANGE A LA FLEUR D'ORANGER ET A LA CANNELLE

Les Oranges font partie des fruits les plus consommés en méditerranée, je vous propose aujourd'hui une recette qui me rappelle mon enfance, un dessert léger et frais parfumé à la fleur d'oranger et à la cannelle, tout ce que j'aime. A déguster après un bon couscous maison.

INGRÉDIENTS:

4 grosses oranges
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1 càc de cannelle
1 càc de sucre

PRÉPARATION:

1. Pelez les oranges en éliminant la membrane blanches, qui peut donner un gout amer.

2. Coupez-les en fines rondelles, ou lever des suprêmes.

3. Dans un saladier mélangez avec le sucre et la fleur d'oranger.

4. Dressez dans une assiette plate, décorez avec de la cannelle et quelques feuilles de menthes si vous le souhaitez.
5. Laissez refroidir au moins1 h, dégustez frais an dessert et bssahetkoum!


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