mercredi 6 mars 2013

SPAGHETTI AUX FRUITS DE MER

INGRÉDIENT :  

500g de spaghetti
500g de moules
300g de coques
200g de crevettes grises
2 tomates
2 branches de persil plat
2 gousses d'ail
10cl d'huile d'olive
sel, Poivre

Safran


PRÉPARATION


1. Faites chauffer l’huile d’olive.
 

2. Saisissez les gambas légèrement salées à feu très vif puis réduisez rapidement le feu. Réserver.

3. Nettoyez les seiches et les faire saisir à feu très vif. Réservez le jus de cuisson.

4. Rajoutez les coquillages et couvrir, laissez cuire quelques minutes à feu doux, jusqu'à ce que les coquillage s'ouvrent. Filtrez le jus de cuisson et réservez.

5. Ciselez l’oignon et coupez les tomates en dés. Hacher l’ail épluché et le persil. Faites suer les oignons dans le suc des gambas jusqu’à obtention d’une légère coloration. 

6. Ajoutez les tomates en dés puis l'ail épluché et le persil hachés. Salez, Poivrez et ajoutez le safran.

7. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter le jus de cuisson des coquillages et des petites seiches.

8. Faites cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes.
Égouttez-les. 


9. Ajoutez les moules et les coques juste avant de servir. Détacher quelques moules et quelques coques pour décorer le plat.

10. Servir chaud dans des assiettes individuelles en prenant de bien répartir les fruits de mer. Décorer de brins de ciboulette


Trucs et astuces:
  • Selon les saisons, vous pouvez varier les coquillages.
  • N'oubliez de faire tremper les coquillages dans une grande quantité d'eau froide un peu salée pour les nettoyer du sable.
  • Vous pouvez utiliser des pâtes classiques à la place des spaghetti

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