les pâtes à l'algérienne est un plat particulier, un mix entre la culture italienne et l'algérienne.
c'est une sorte de ragout avec de la sauce, des légumes et de la viande. Il se prépare e hiver pour se réchauffer. Je vous laisse découvrir cette spécificité algérienne!
INGREDIENTS :
500 g de coudes ou coquillettes
250 g de viande de veau
1 oignon
1 oignon
2 gousses d'ail
3 tomates fraîches
5 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile
1 c. à café de sel, 1 pincée de poivre noir
1 c. à café d'harissa
2 feuilles de laurier et 1 branche de thym
3 carottes
5 gousses d'ail
2 c. à soupe d'huile
1 c. à café de sel, 1 pincée de poivre noir
1 c. à café d'harissa
2 feuilles de laurier et 1 branche de thym
3 carottes
1 pomme de terre
1 c. à soupe de concentré de tomates (facultatif, si on n'aime pas le gout trop prononcé de la tomate)
sel, poivre, paprika
PREPARATION:
1. Dans une marmite à fond épais, faire revenir la viande coupée en petits dés, l’oignon haché et l’ail écrasé dans 2 càs d'huile .
2. Assaisonner puis ajouter les tomates coupées en petits morceaux. laisser cuire pendant environs 10 min.
3. Recouvrir d’un litre d’eau. Ajouter le
concentré de tomates, thym, laurier et faire cuire la viande pendant 15 min.
4. Ajouter les carottes et les pommes de terre coupées en petits dés. Continuer la cuisson à feu moyen pendant 10 min.
5. Ajouter les pâtes et laisser réduire la sauce, jusqu'à cuisson complète des pâtes.
6. déguster chaud, particulièrement apprécié en hiver et avec un peu de Harissa!
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