INGRÉDIENTS:
3 oeufs
75 g de sucre glace (ou à défaut du sucre en poudre)
250 g de mascarpone
4 dl de café
1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs
cacao non sucré
PRÉPARATION:
1. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau.
2 . Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
3. Imbiber rapidement les biscuits avec le café tiède (surtout pas chaud).
4. Disposer une première couche de biscuits dans un plat. Ajouter la moitié de la crème puis l'étaler.
5. Disposer une deuxième couche de biscuits par-dessus. Étaler le reste de crème.
6. Placer au réfrigérateur avec un film plastique par-dessus (pour ne pas que le gâteau prenne les odeurs du frigo) pendant quelques heures.
7. Retirer le film plastique et saupoudrer de cacao non sucré.
N.B.: Le sucre glace donne une texture plus crémeuse, plus onctueuse et une meilleure tenue.
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