Pour la garniture:
- 2 filets de saumon frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 poireau- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
Pour le crumble :
- 75 g de beurre
- 90 g de farine
- 60 g de noisettes
- 1 cuillère à café de fleur de sel
Préparation :
1. Eplucher le poireau, le laver, et le couper en rondelles.2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir, quelques secondes seulement, les filets de saumon, les retirer, et réserver.
3. Ajouter dans la cocotte, le beurre, puis les poireaux, et les faire suer.
4. Pendant ce temps, découper les filets de saumon, en tranches de 1 cm environ. Couper ensuite le saumon fumé, en petites lamelles.
5. Une fois les poireaux bien translucides, ajouter la crème fraîche, puis mettre dans un saladier, avec les deux saumons. Bien mélanger, laisser refroidir.
Préparer le crumble :
1. Dans un saladier, verser la farine, les noisettes concassées, le beurre à température ambiante, et le sel. Et émietter le tout.
2. Dans un plat à lasagnes ou à rôti, beurré ou recouvert de papier sulfurisé, mettre le mélange poireaux/saumons refroidi, puis répartir le crumble.
3. Passer au four à 200°C (thermostat 6-7), pendant au moins 1/2 heure. Surveiller que le crumble dore légèrement.
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