lundi 4 février 2013

RECETTE DE BASE POUR GATEAUX ORIENTAUX: LE GLACAGE

La pâtisserie orientale à des recettes de base qui reviennent souvent et qu'il faut maitriser  ou du moins connaitre, avant de se lancer dans la confection de ces petites douceurs exquises. Afin de vous rendre la tâche plus aisée et pour que les recettes soient plus structurées, je vais créer une rubrique RECETTE DE BASE  POUR GÂTEAUX ORIENTAUX, ou je classerai les recettes de glaçage, de farce aux amandes, de pâte à la farine et de différents sirops. 
Nous commencerons aujourd'hui par la recette du glaçage qui recouvre différentes sortes de pâtisseries orientales comme le Mkhabez et les Arayeches



INGRÉDIENTS:

1 verre de sirop (1/4 de litre)
1 blanc d'oeuf
Le jus d'un citron
Du sucre glace
1cas d'une huile neutre

2 càs d'eau de fleur d'oranger

PRÉPARATION:

1. Préparez les ingrédients, afin de ne pas vous éparpillez.

2. Dans un saladier, battre légèrement le blanc d’œuf.


3. Ajoutez le sirop, puis ajoutez le sucre glace progressivement tout en malaxant du bout des doigts.


4. Vous obtiendrez une pâte assez ferme et consistante.


5. Arrosez d'eau de fleur d'oranger et ajoutez du colorant alimentaire si vous le souhaitez.



6. Ajoutez le jus de citron jusqu'à ce que vous obteniez un liquide épais


7. Pour que votre glaçage soit brillant ajoutez l'huile


N.B.: 
* Ce glaçage se conserve très bien au réfrigérateur
* Avec le reste de glaçage qui coule lorsqu'on met les gâteaux sur une grille, on peut faire des décoration en sucre (article à venir)
.

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