mardi 5 février 2013

GRATIN DE CHOU-FLEUR

Voici une bonne recette bien traditionnelle au bon goût de fromage et de béchamel. Idéale pendant l'hiver surtout que c'est la saison du chou fleur. Bref trève de papotage, je vous laisse à vos choux- fleurs!





INGRÉDIENT: 

1kg de chou fleur
150g de comté (ou un autre fromage au choix)
50g de beurre
30g de farine
1 pincée de noix de muscade
20cl de lait
20cl de crème liquide
Sel et poivre
Vinaigre









PRÉPARATION:

1 . Séparer le chou-fleur en bouquet et le laver dans l'eau vinaigrée ou citronée. 
2. Bien rincer et mettre à cuire pendant 25 minutes environs, dans de l'eau bouillante salée.

 3. Préparer la béchamel : faîtes fondre le beurre et ajoutez la farine tout en remuant. Ajoutez le lait froid & la crème toujours en remuant. Portez à ébullition sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la pincée de muscade.
 
4 . Couper le comté en petits dés et ajouter la moitié de celui-ci dans la béchamel. 
4. Mettre les petits bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin, couvrir de béchamel et parsemer avec comté restant.

5 . Faire cuire à four préchauffé th.6-7 pendant environ 15 à 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire