mercredi 25 mars 2015

TOMATES CERISES FARCIES AU THON

Pendant le mois de Ramadan, on est souvent en manque d'idées pour les entrées. Chaudes ou froides elles se dégustent pendant El Iftar , mais aussi pour le Shour. Aujourd'hui je vous propose une petite entrée qui allie des saveurs mer et terre en combinant tomates et thon.

Comme pour les salades, je vais vous conter la recette, sans passer par les sacro-saints Ingrédients/Préparation. 

Prenez donc des petites tomates cerises, creusez les délicatement, en prenant soin de ne pas les abîmer. Épépinez-les et laissez les de coté en les saupoudrant d'un tout petit peu de sel pour qu'elles perdent leur eau. Pendant ce temps préparez une rillette de thon, en mélangeant des miettes de thon avec un peu d’échalote ciselée et du fromage frais, type Saint Moret ou à défaut de la crème fraîche, salez et poivrez.
Fourrez vos petites tomates de ce mélange et passez 5 minutes sous le gril, si vous aimez les entrées chaudes. 

Décorez de persil ciselé et dégustez ! Saha ftourkom !
Et voici la recette des petites bouchées au chèvre que vous voyez sur la photo !

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