vendredi 27 mars 2015

POISSON SABRE FRIT

Le sabre est un poisson de grand fond à l'apparence curieuse. De couleur métallisée, il est plat et long et reste assez peu connu. Il ne m'a toujours intrigué et je ne savais pas trop comment l'accommoder, j'ai donc opté pour le plus simple, frit, mais avec une petite Chermoula (marinade) de chez nous pour en rehausser le goût.


INGRÉDIENTS :
 
1 poisson sabre (il est plutôt long, une pièce suffit pour 4 personnes)
3 ou 4 branches de persil ciselé
1 petit oignon haché finement
2 gousses d'ail écrasées
Épices(1/2 càc de chaque) : cumin, paprika, gingembre.

Poivre et sel
Le jus d'un citron
1 bol de farine
Huile pour friture

PRÉPARATION :

1. Commencez par vider et nettoyer le poisson, coupez le poisson sabre en tronçons puis laissez s'égoutter.


2. Préparez la Chermoula en mélangeant tous les condiments avec le persil et l'oignon , l'ail et le jus d'un citron.

3. Mettre le poisson à mariné pendant 30 minutes à une 1 heure. 

4. Une fois que le poisson à bien mariné, roulez les tronçons dans la farine, puis faites les faire frire dans l'huile bien chaude.


5. Servez bien chaud accompagné d'un filet de jus de citron, avec ou sans sauce tomate (recette ici).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire