lundi 23 mars 2015

BRACELETS DE LA MARIÉES - KIIKAATE MSSAKRINE

Voici une pâtisserie raffinée, souvent servie aux mariages. Une pâte fine, une farce fondante aux amandes parfumée à la fleur d'oranger,  le tout recouvert de sucre glace, ce qui donne a cette douceur un côté aérien.

INGRÉDIENTS :

La pâte (recette ici)
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
Eau de fleurs d'oranger + eau


La farce
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre
1 pincée de cannelle
Eau de fleurs d'oranger

Le décoration
Blancs d'oeufs

Les finitions

Un sirop léger (recette ici)
Sucre glace
De la pâte d'amandes rose, verte et blanche



PRÉPARATION :

1. Préparez la pâte et la farce selon les recettes de base (recette ici)

2. Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (2 mm)

3. Formez un boudin de farce et placez le sur la pâte abaissée.

4. Enroulez la pâte sur elle même d'un tour et demi et coupez.

5. Formez un cercle (bracelet) en collant les deux extremitées avec du blanc d'oeufs.

6. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

7.  Enfournez à 160 ° pendant 20 min.

8. Laissez les bracelets refroidir, puis plongez les dans le sirop.



9. Egoutez les bracelets et enrobez les de sucre glace.


10. Façonnez des roses en pâte d'amande selon la méthode expliquée ici.

11. Fixez une rose au milieu de chaque bracelet.

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