dimanche 22 mars 2015

TOCINO DE CIELO OU CREME CARAMEL FACON ANDALOUSE

Tocino de cielo? Quésako? une crème Catalane???? non pas du tout, mais on est pas très loin, je vous emmené en Andalousie pour découvrir cette douceur caramélisée ! suivez moi!



INGRÉDIENTS :

6 jaunes œuf 

250 g de sucre 
3 dl d'eau 

Pour le caramel
3 cuillères à soupe de sucre 
1 cuillère à soupe d'eau 


PRÉPARATION :
1. Commencez par préparer le caramel et laisser cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée.

2. Transvasez dans un moule et réservez.

3. Dans une marmite, mettez le sucre et l'eau et faire un sirop. 


4. Battez les jaunes et incorporer le sirop petit à petit tout en remuant.

5. Versez dans le moule caramélisé.

6. Faites cuire au bain Marie à 150º pendant 20 minutes.

7. Quand le flan a pris, sortez le du four et mettez au frais.


8. Et voilà, Holé !

1 commentaire:

  1. J’aime beaucoup ton article, je le trouve très bien écrit et structuré cela change car on a pas souvent l’occasion de voir ce genre d’article.

    RépondreSupprimer