Comme prévu je vous propose une recette de base pour réaliser la plus part de vos pâtisseries orientales. Cette recette est valable pour les Kikaates ou Bracelets, Cornes de Gazelle ou Tcharek et Arayeches et autres douceurs orientales.
Sans trop tarder je vous laisse donc découvrir cette recette.
INGRÉDIENTS :
3 mesures de farine (environs 300 g)
1 mesure de beurre ou de smen fondu
1 verre a eau d'un mélange eau, eau de fleurs d'oranger a parts égales
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier mettez la farine, faites une fontaine et versez-y le beurre fondu.
2. Sablez en frottant le mélange entre les mains, jusqu'à ce que la farine absorbe le beurre.
3. Versez progressivement le mélange d'eau et de fleur d'oranger et ramassez sans trop pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte molle et facile à travailler et surtout pas collante.
4. Coupez en deux boules, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure.
5. Voilà à vous les studios!
Sans trop tarder je vous laisse donc découvrir cette recette.
INGRÉDIENTS :
3 mesures de farine (environs 300 g)
1 mesure de beurre ou de smen fondu
1 verre a eau d'un mélange eau, eau de fleurs d'oranger a parts égales
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier mettez la farine, faites une fontaine et versez-y le beurre fondu.
2. Sablez en frottant le mélange entre les mains, jusqu'à ce que la farine absorbe le beurre.
3. Versez progressivement le mélange d'eau et de fleur d'oranger et ramassez sans trop pétrir, jusqu'à obtention d'une pâte molle et facile à travailler et surtout pas collante.
4. Coupez en deux boules, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure.
5. Voilà à vous les studios!
Merci beaucoup pour cette article comme toujours très intéressant .
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