Pour la sauce:
1 kilo de viande de mouton ou de poulet
1 poignée de pois-chiches
1 oignon
1/2 càc de curcuma
1/2 càc de gingembre
1 bâtonnet de cannelle
1 pincée de poivre blanc
1 c à soupe et 1/2 de smen ou huile de tournesol
Pour les croquettes:
1 verre de pain rassis
1 verre de lait
200 g de gruyère râpé
6 fromages en portions
1 oeuf ou plus selon la tenue du mélange
2 càs d'eau de fleur d'oranger
1 càc de cannelle
1/2 càc de levure chimique
Sel et poivre
PRÉPARATION:
1. Dans une marmite, faire revenir dans de l'huile ou de smen, ajoutez l'oignon haché, les morceaux de viande, les pois-chiches, les épices et le sel.
2. Ajouter un verre d'eau et laissez mijoter à petit feu, il faut que la sauce soit réduite.
3. Pendant ce temps, préparer les croquettes. Mettre
le pain rassis à tremper dans du lait chaud de préférence pendant au moins 15mn.
4. Essorez ensuite le pain avec les mains, ajoutez la cannelle, le sel, le poivre, le fromage en portions, le gruyère râpé, la levure chimique, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf.
5. Bien mélanger pour en faire une pâte homogène. Façonnez des boulettes de la grosseur d'une noix.
6. Mettez l'huile à chauffer dans
votre friteuse et faites frire vos croquettes. retirez les croquettes
et égouttez-les sur un papier absorbant.
7. Mettre la viande et la sauce dans un plat creux et décorer avec les croquettes et du persil.
4. Essorez ensuite le pain avec les mains, ajoutez la cannelle, le sel, le poivre, le fromage en portions, le gruyère râpé, la levure chimique, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf.
5. Bien mélanger pour en faire une pâte homogène. Façonnez des boulettes de la grosseur d'une noix.
7. Mettre la viande et la sauce dans un plat creux et décorer avec les croquettes et du persil.
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