Le mot Kefta vient du persan "Kufta" qui signifie "hacher", les Kefta sont en effet des boulettes de viande hachée (bœuf, agneau ou comme ici poulet). On retrouve la Kefta en Afrique du Nord, au Moyen Orient, mais aussi dans les Balkans et en Inde.
Aujourd'hui je vous propose une version au poulet parfumé au gingembre et à la coriandre, vous allez vous régaler, promesse de Délicesnco !
INGRÉDIENTS :
500g de blanc de poulet
1 petit oignon ciselé
1 oeuf
1 càc de : curcuma et gingembre
Sel
1/2 botte de coriandre ciselé
quelques branches de persil ciselé
Huile de friture
PRÉPARATION :
1. Commencez par hacher le blanc de poulet.
2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon, le persil, la coriandre, l'oeuf, le sel et les épices.
3. Formez des boulettes et faites griller ou saisir dans une poêle chaude avec un filet d'huile de friture, en les aplatissant légèrement.
4. Servir chaudes ou froides en entrée ou en plat avec un accompagnement de préférence du riz irakien, du pain libanais et un dip au yaourt (Tzatziki).
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