lundi 10 mars 2014

CONFITURE DE CLEMENTINES

Vite vite une confiture de clémentine tant qu'on en a encore sur les étales de nos marchés! 


INGRÉDIENTS :
500 g de clémentines
400 g de sucre
150 ml d’eau

PRÉPARATION : 

1. Lavez les fruits, prélevez les zestes de la moitié des fruits et réservez.

2. Faites blanchir les zestes pendant 5 min afin d'enlever l'amertume.

3. Épluchez les clémentines, éliminez les petites peaux blanches et séparez les en quartiers.

4. Déposez tout dans une cocotte, faites mijoter pendant 30 min minimum.

5. Mettez la cocotte sur feux doux et faites cuire pendant 1h30 à 2h

6. Surveillez de temps en temps il ne faut pas que la confiture ne caramélise. A mi-cuisson ajouter soit un bâtonnet de cannelle soit un petit morceau de gingembre selon le goût.

7. Versez la confiture encore chaude dans les pots (retirez la cannelle ou le gingembre), retournez les pots afin de stériliser le couvercle pendant 2 minutes puis disposer dans un endroit à l’abri de la lumière jusqu’à ouverture.

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