Le M'halbi est un entremet algérien à base de poudre de riz. Frais, crémeux et joliment décorer particulière avec des traits de cannelle moulue entrecroisés, c'est le dessert ramadanesque par excellence.
Je vous propose aujourd'hui une version à l'eau de rose, tout aussi succulente que la classique, bonne dégustation.
INGRÉDIENTS:
6 Mesures de lait
1 Mesure de poudre de riz
1 Mesure de sucre
3 CàS d'eau de rose (Ma ward)
Pour le décor:
Quelques roses séchées ou des pétales de roses
Des pistaches concassées
De la cannelle moulue
PRÉPARATION:
6 Mesures de lait
1 Mesure de poudre de riz
1 Mesure de sucre
3 CàS d'eau de rose (Ma ward)
Pour le décor:
Quelques roses séchées ou des pétales de roses
Des pistaches concassées
De la cannelle moulue
PRÉPARATION:
1. Verser le lait froid, l'eau de rose, la poudre de riz et le sucre dans une casserole, bien mélanger pour éviter la formation des grumeaux.
2. Mettre
sur le feu et mélanger sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et atteigne une texture ni trop compacte ni trop liquide, elle devra napper la cuillère.
3. Retirer du feu et verser dans des ramequins.
4. Mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures voir une nuit pour que la crème prenne.
5. Avant de servir, décorer le M'halbi avec des lignes de cannelle, une rose séchée et des pistaches concassées.
Ce dessert se déguste très frais. Saha Ftourkom
Je vais essayer de faire ça pendant le ramadan, histoire d'épater la famille hahaha :p
RépondreSupprimertu me diras ce qu'ils en penseront :)
RépondreSupprimer