dimanche 21 octobre 2012

LES ARAYECHES, ETOILES DE MER


INGRÉDIENTS:

La pâte
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu 
1 pincée de sel
1 verre d'eau et d'eau de fleur d’oranger (1/2 d'eau et 1/2 d'eau de fleur d'oranger)

La farce
3 mesures d’amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
1 càc de  cannelle
1 càs de beurre fondu
eau de fleur d’oranger

Le glaçage:
voir recette ici

 

PRÉPARATION:
 
La pâte
1. Travaillez la farine et le beurre fondu avec la paume de la main, bien sabler.
2. Ramassez avec le mélange eau+eau de fleur d'Oranger, filmez et laissez reposer au min. 3h.
 
La farce
3. Mélangez tous les ingrédients de la farce et ramasser avec l’eau de fleur d’oranger

 

Façonnage
4. Étaler la pâte au rouleau puis découper des ronds

5. Façonner des Y en farce et dressez au milieu du cercle (voir photo)
 
6. Souder les  bordure et formez une sorte d'étoile de mer.

7. Piquez au centre avec un  cure dent et enfournez pendant 15min à 180°C.
 
8. Les Arayech ne doivent être dorées, elles restent blanches à la sortie du four.

9. Laissez refroidir et préparer le glaçage. Décorez selon votre goût.

  


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