dimanche 21 octobre 2012
LES ARAYECHES, ETOILES DE MER
INGRÉDIENTS:
La pâte
3 mesures de farine
1 mesure de beurre fondu
1 pincée de sel
1 verre d'eau et d'eau de fleur d’oranger (1/2 d'eau et 1/2 d'eau de fleur d'oranger)
La farce
3 mesures d’amandes moulues
1 mesure de sucre en poudre
1 càc de cannelle
1 càs de beurre fondu
eau de fleur d’oranger
Le glaçage:
voir recette ici
PRÉPARATION:
La pâte
1. Travaillez la farine et le beurre fondu avec la paume de la main, bien sabler.
2. Ramassez avec le mélange eau+eau de fleur d'Oranger, filmez et laissez reposer au min. 3h.
La farce
3. Mélangez tous les ingrédients de la farce et ramasser avec l’eau de fleur d’oranger
Façonnage
4. Étaler la pâte au rouleau puis découper des ronds
5. Façonner des Y en farce et dressez au milieu du cercle (voir photo)
6. Souder les bordure et formez une sorte d'étoile de mer.
7. Piquez au centre avec un cure dent et enfournez pendant 15min à 180°C.
8. Les Arayech ne doivent être dorées, elles restent blanches à la sortie du four.
9. Laissez refroidir et préparer le glaçage. Décorez selon votre goût.
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