vendredi 12 octobre 2012

MILLIONAIRES SHORTBREAD - GÂTEAU TWIX

Oyé Oyé ceci est un appel à tous les amoureux et toutes les amoureuses des toffee alias british caramel.
Je vous présente le frère jumeau du Twix, j'ai nommé, le MILLIONAIRE'S SHORTBREAD. Cette douceur est tellement bonne qu'elle devrait être interdite.Mais pour vous aujourd'hui je vais braver les interdits et vous dévoiler le secret du Shortbread du Millionaire.


This popular British cookie consists of three delicious layers; a buttery shortbread, a smooth caramel, and a shiny chocolate layer. Biting into one of these delectable squares is like enjoying a Twix candy bar. Let us discover the receipt.



SHORTBREAD MILLIONAIRE

INGREDIENTS:

Pour le biscuit:
200 g de farine
10 g de Maizena
1 càc de levure chimique
145 g de beurre à température ambiante
60 g de sucre

Pour le  toffee (caramel):
80 g de beurre
3 càs de Golde Syrup (j'ai pris du miel)
397 g de lait concentré sucré (1 boite de Nestle fera l'affaire)
40 g de sucre

Pour le nappage au chocolat:
250 g de chocolat de couverture

PREPARATION:

1. Mélanger du bout des doigts le sucre et le beurre, jusqu'à ce que le sucre se dissoudre.

2. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure petit à petit afin d'obtenir une boule de pâte homogène.

shortbread

3. Étaler la pâte dans le fond d'un moule rectangulaire beurré et fariné ou chemisé de papier cuisson.


4. Bien étaler la pâte en la tassant à la paume de sorte à avoir une épaisseur uniforme (1cm).

5. Enfourner pendant 20 minutes à 180 C°, le biscuit doit être légèrement doré. Laisser refroidir.
   
6. Préparer le toffee. Verser tous les ingrédients dans une casserole, laisser fondre tout en mélangeant avec une cuillère en bois à feu moyen jusqu'à ébullition.

7. Baisser le feu et laisser épaissir 5 à 10 minutes jusqu'à obtention d'un caramel qui nappe bien la cuillère et qui n'attache pas aux parois de la casserole.
 
8. Verser le caramel sur le sablé refroidi, et laisser refroidir au moins 30 minutes au frigo.    

9. Pour le nappage au chocolat faites fondre le chocolat au bain-marie, et le verser sur le toffee figé. 

10. Laisser refroidir et mettre au frigo 4 heures au minimum, puis découper en petites bouchées.

shortbread millionaire Astuces et petits trucs:

  • Afin d'étaler votre sablé uniformément, poser un film alimentaire dessus et l'aplatir à l'aide d'un rouleau.

  • Pour découper les parts sans casser le chocolat, chauffer la lame du couteau à l'aide d'un chalumeau. Nettoyer la lame et recommencer.

  • Une pincée de fleur de sel dans le biscuit et une autre dans le caramel rehaussent le goût subtilement.







5 commentaires:

  1. Aie Aie il me donne grave envie le twix façon moni^^..Franchement Bravo ma belle

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    1. c'est super bon ce truc, moi qui adore le caramel, je suis servie; Par contre c'est une bombe calorique :)

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    2. J'imagine^^ surtout que ça doit être super super sucré!!!
      ça va nous gaver !!!

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  2. Alors ce twix a disparu ou pas encore.??

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