Souvent les fanes (feuilles) des légumes se retrouvent à la poubelle, comme je déteste le gaspillage, j'essaie de les accommoder comme je peux.
En soupe, potage, velouté, dans des tajines ou encore façon feuilles de blettes à l'Algérienne. Aujourd'hui je vous propose un recette à base de fanes de chou-fleur, ou comment récupérer les fanes de chou-fleur.
INGRÉDIENTS:
Des fanes de chou-fleur
1 navet
1 brocolis
2 càs d'huile d'olive
3/4 litre d'eau
1 càc de curcuma
Poivre et sel
PRÉPARATION:
1. Nettoyer les fanes et les autres légumes et les mettre tous dans une cocotte minute.
2. Ajoutez l'huile d'olive et les épices. Salez, poivrez et mouillez avec l'eau. Laissez cuire pendant 15min.
3. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis mixer le tout et servez chaud.
4. Bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire