lundi 30 juillet 2012

MHANCHA INDIVIDUELLE PATE FILO AMANDES-NOIX


Un autre classique de la pâtisserie Algérienne s'invite à nos veillées ramadanesque, j'ai nommé El Mhancha. Pour changer et pour faire vite j'ai choisi de la faire avec de la pâte filo, un pure Délice.
A vos fourneaux, prêts, partez !




INGRÉDIENTS:


250g de noix
250g d'amandes
60g de sucre glace
1cas eau de fleur d’oranger
1 cas de beurre 
1cac de cannelle
10 feuilles de filo ou feuille de brik


PRÉPARATION:


1. Mixer les amandes et les noix.
 
2. Mélanger noix, amandes, sucre, beurre, cannelle et fleure d’oranger.
 
3. Former des boudins.
 
4. Badigeonner les une feuille de pâte filo avec du beurre fondu et mettre une deuxième dessus et la badigeonner aussi ( si vous utilisez des feuilles de brik une feuille suffit pas besoin de superposer deux feuilles)
4. Mettre les boudins de farce sur toute la longueur de la pâte et rouler délicatement afin d'obtenir un long cigare.
5. Enrouler les cigares sur eux même en forme d'escargot.
6. Cuire au four à 180 degrés pendant 30 min environs.
7. A la sortie du four arroser aussitôt de miel chauffé et décorer avec des graines de sésames.



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