Aujourd'hui je vos propose une entrée sucrée-salée toute en douceur, une des Kémia qui s'invitent à nos table de ftour pendant ce mois sacré du Ramadan.
INGRÉDIENTS:
6 jeunes carottes
1 càs de smen ou de beurre
3 gousses d'ail
1 pointe de couteau de chaque épice: curcuma, cannelle, gingembre, poivre noir, paprika
1 càc de cumin
1 filet de jus d'orange
1 càs de persil haché finement
1 càc de sucre
PRÉPARATION:
1. Gratter les carottes et les tailler en rondelles.
2. Mettre à cuire dans une casserole d'eau (juste de quoi les recouvrir)
3. Cuire à couvert à feu doux en remuant de temps à autre, lorsque l'eau est absorbée, les carottes sont cuites.
4. Mettre le beurre et un tout petit peu d'huile d'olive dans une poele y ajouter les carottes cuites, l'ail écrasé et les épices, cuire à feu doux.
5. Ajouter le sucre afin de caraméliser le tout, saler poivrer et arroser de jus d'orange.
6. Laisser mijoter encore 5 min, faites attention a ne pas bruler le sucre.
7. En fin de cuisson ajouter le persil, vérifier l'assaisonnement et mettre au trais.
8. Saha Ftourkoum.
PRÉPARATION:
1. Gratter les carottes et les tailler en rondelles.
2. Mettre à cuire dans une casserole d'eau (juste de quoi les recouvrir)
3. Cuire à couvert à feu doux en remuant de temps à autre, lorsque l'eau est absorbée, les carottes sont cuites.
4. Mettre le beurre et un tout petit peu d'huile d'olive dans une poele y ajouter les carottes cuites, l'ail écrasé et les épices, cuire à feu doux.
5. Ajouter le sucre afin de caraméliser le tout, saler poivrer et arroser de jus d'orange.
6. Laisser mijoter encore 5 min, faites attention a ne pas bruler le sucre.
7. En fin de cuisson ajouter le persil, vérifier l'assaisonnement et mettre au trais.
8. Saha Ftourkoum.
Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !
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