lundi 30 juillet 2012

CITRONS CONFITS - LIM MRAQAD

Rien de tel pour parfumer vos salades, plats et tajine, qu'un bon citron confit. Alors pourquoi ne pas en faire au lieu de les acheter tous prêts! 

 

INGRÉDIENTS:

1kilo de citrons non traités
60 g de gros sel
1 poignée de grains de coriandre et de poivre
1/2 litre d'eau bouillie tiède
de l'huile 














PRÉPARATION

1.Bien stériliser les bocaux avant de les utiliser en les plongeant dans une casserole pleine d'eau et les laisser bouillir pendant 10 à 15 min


2. Laver puis éponger les citrons.

3.Inciser en longueur en quatre en prenant soin de laisser le haut et le bas du fruit fermé comme sur la photo. 
4. Glisser une cuillère à café de gros sel dans les fentes de chaque citron avec beaucoup de précaution, afin de ne pas endommager le citron.

5. Placer les citrons dans les bocaux stérilisés. Répartir les grains de coriandre et de poivre dans chaque bocal.

6. Couvrir les citrons d'eau bouillie tiède puis couvrir d'huile pour créer une sorte de couche isolante.

7. Maintenir le tout bien serré, à l'aide d'un poids, j'utilise une petite soucoupe.


8. Fermer le bocal hermétiquement et vous laissez reposer pendant 3 ou 4 semaines à l'abri de la lumière.
  

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