Avec l'arrivée du Ramadan, on retrouve nos anciennes recettes, les incontournables de ce mois sacré. Si le Ftour à ses grands classiques Hrira, Chorba, Bourek et autres délices salés, la Sahra (veillée ramadanesque) ne manque pas de stars culinaires. Aujourd'hui je vous invite a réaliser cette douceur typique de la cuisine Algéroise, simple, rapide et surtout inratable, Khbizet tounes se déguste avec un bon thé à la menthe.
A vos fourneaux, prêts, partez !
1 mesure d'amandes moulues (250g )
1 mesure de chapelure (250g)
1/2 mesure de sucre semoule (125g)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1/2 mesure beurre fondu (125g)
1 càs d eau de fleur d oranger
1 mesure d oeufs battus (4 oeufs)
Pour le sirop
500g de sucre
1/2 litre d'eau
2 c a s d'eau de fleur d'oranger
PRÉPARATION:
1. Mélanger tous les ingrédients, vous obtiendrez une pâte homogène
2. Mettre dans un moule beurré et enfourner à 180 degrés pendant 45mn à 1 heure
2. Mettre dans un moule beurré et enfourner à 180 degrés pendant 45mn à 1 heure
3. Préparer le sirop en mettant les ingrédients à ébullition pendant 20 min
4. Lorsque le gâteau est cuit, découper des losanges dans le moule et arroser de sirop
4. Lorsque le gâteau est cuit, découper des losanges dans le moule et arroser de sirop
Félicitation pour votre superbe site ! Bravo et bonne continuation !
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