L'été n'est pas tout à fait de la partie, mais rien ne nous empêche de gouter à ses douceurs, même si le soleil et les beaux jours ne sont pas au rendez-vous. Je vous invite donc à goûter à ses tartelettes aux framboises qui allient l'onctuosité de la crème pâtissière à la fraicheur des framboises.
INGREDIENTS:
1 pâte sablée amande (recette ici)
1/2 litre de crème pâtissière (recette ici)
250 g de framboises
quelques pistaches concassées
PREPARATION:
1. Préparer une pâte sablée amande (recette ici) ou à défaut une pâte sablée simple avec 200 g de farine. laisser reposer au moins 30 min.
2. Abaisser votre
pâte dans des moules à tartelette beurrés et
farinés.
3. Cuire à blanc, c'est à dire : Piquer votre pâte à l'aide d'une
fourchette et recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé,
ajouter des légumes secs et cuire à blanc pendant 15 à 20
minutes.
4. Pendant le temps de cuisson préparer une crème pâtissière avec 1/2 litre de lait (recette ici).
5. Lorsque les
fonds de tarte sont refroidi, garnir avec une bonne couche de
crème pâtissière puis y ajouter les
framboises.
6. Décorer avec des pistaches concassées.
7. Remettre au frai avant de les déguster.
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