La dacquoise :
90 g de noisettes ou amandes en poudre
100 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
35 g de sucre
Le croustillant praliné:
300 g de pralinoise
9 petits paquets de crêpes dentelles(gavottes)
40 g de pralin
La mousse au chocolat:
200 g de chocolat noir
40 cl de crème liquide à 30%
PRÉPARATION
La dacquoise
1. Préchauffer le four à 165°C.
2. Monter les blancs en neige ferme en saupoudrant au fur et à mesure le sucre en poudre.
3. Incorporer délicatement le mélange amandes en poudre et sucre glace.
4. Dresser dans un cercle(ou un moule à charnière) de 24 cm posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire 20 à 25 min et laisser refroidir.
5. Une fois refroidie, disposer la dacquoise sur un plat de service et l' entourer d' un cercle à pâtisserie.
Le croustillant praliné
1. Faire fondre la pralinoise dans une petite casserole.
2. Ajouter les crêpes dentelles émiettées(entre vos mains) et le pralin à la pralinoise fondue.
3. Verser ce praliné dans le cercle, sur la dacquoise.
La mousse au chocolat
1. Faire fondre le chocolat dans une petite casserole.
2. Laisser légèrement refroidir en remuant de temps en temps.
3. Monter la crème en chantilly (recette ici).
4. Incorporer cette chantilly au chocolat fondu en deux fois.
5. Recouvrir le croustillant de cette mousse, et laisser prendre au frigo toute une nuit (c'est ça le plus dur !!!).
Finition et décorations
Retirer le cercle et décorer de cacao en poudre, de billes chocolat et de cylindres en chocolat blanc comme sur la photo. Laissez libre cours à votre imagination.
Bonjour j'ai pu enfin tester ce trianon. La recette de Amina est top bien expliquer et claire. J'ai suivi les instructions à la lettre. Merci pour la recette! C'était délicieux. :-)
RépondreSupprimerMerci Monya, contente que tu aie apprécié
Supprimerà bientôt !
Votre travail m’a beaucoup surpris car ça fait longtemps que je n’ai pas trouvé comme ce magnifique partage.
RépondreSupprimervoyance par mail