Les beaux jours arrivent à grande vitesse, il est temps de faire des bons gâteaux pour pique-niquer. Je vous propose aujourd'hui une recette allemande de biscuit roulé à la chantilly et à la fraise. Le biscuit est d'une légèreté surprenante, une texture agréable qui se marie à merveille avec la crème chantilly (recette ici). Sans trop tarder voici le meilleur roulé au monde !
INGRÉDIENTS :
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
25 g de Maizena
4 càs d'eau fraiche
1 sachet de sucre vanillé
Pour la Chantilly
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
PRÉPARATION :
1. Commencez par préchauffer votre
four à 220°.
2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec l'eau, le sucre et la vanille le mélange doit être mousseux.
3. Montez les blancs en neige, puis incorporez petit à petit dans le premier appareil en même temps que la farine et la maïzena. Vous devez le faire délicatement sans casser les blancs .
4. Tapissez une plaque allant au four de
papier cuisson et versez ensuite la pâte
dessus, étalez-la
avec la spatule sur une épaisseur de 2cm.
5. Enfournez pendant 10 minutes.
6. Une fois cuit, sortez le biscuit du four et posez-le sur un linge
humide. roulez-le à l’intérieur du linge, sans trop serrer et laissez
refroidir.
8. Déroulez le
biscuit et étalez la chantilly sur toute la surface et disposez des fraise
coupées en morceaux. Enroulez le biscuit et le déposer sur un plat.
9. Saupoudrez de
sucre glace et décorez avec des fraises selon votre envie. Réservez au frais
jusqu'au moment de servir.
Il a du faire des heureux ce biscuit...
RépondreSupprimerah ça oui LadyM, les petites fourmis et mon petit canaillou
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