INGREDIENTS :
4 litres de moules
50 g de beurre
2 échalotes et 2 oignons ciselés
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 branche de thym et 2 feuilles de laurier
2 branches de céleri
1/2 L de court bouillon
4 litres de moules
50 g de beurre
2 échalotes et 2 oignons ciselés
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 branche de thym et 2 feuilles de laurier
2 branches de céleri
1/2 L de court bouillon
PREPARATION :
1. Préparez un bouquet garni avec quelques branches de persil, le céleri, le thym et le laurier.2. Grattez et lavez les moules. Mettez-les dans une cocotte avec le beurre, les échalotes et oignons hachées et l'ail écrassé.
3. Lorsque les échalotes deviennent translucidesajouter le bouquet garni et mouillez avec le court bouillon, puis ajoutez les moules.
4. Faites ouvrir les moules dansune cocotte à couvert, sur feu vif pendant 5 minutes. Mélangez 1 ou 2
5. Saupoudrez de persil haché et servez chaud de préférence dans la cocote.
6. Pour changer des sacro-saintes Frites vous pouvez servir avec des potatoes (recette ici)
Ce n'est pas une moule marinière alors, on appelle un chat un chat... Cela dit elles sont très belles tes moules à l'eau et doivent être bien bonnes. Sache que si tu cuis ton vin au départ il n'y a pas d'alcool dans ton plat.
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMerci pour ton commentaire, tu as raison je devrai appeler ma recette Moules façon Marinière sans vin blanc plutôt, vu que l'alcool s'évapore effectivement à la cuisson. Après je peux comprendre que pour les puristes, je ne devrai pas appeler ce plat Marinière.
A bientôt pour de nouvelles recettes :)