vendredi 4 mai 2012

TAAMIR - TA3MIR - POULET FARCI A LA SEMOULE

 Etaa3mir, ce plat de l'Ouest Algérien, principalement Mascara, se fait généralement en accompagnement d'une Chorba ou d'un Berkoukes, il est tout aussi bon seul en plat principal.
Il existe plusieurs variantes dont une à la viande haché et une autre aux foies de volaille, cette fois-ci je vous présente la basique avec de la semoule. Bonne appétit

INGRÉDIENTS:

1 Poulet
6 Oeufs
1 Verre huile+beurre
1Bol de chapelure
1Bol de semoule grillée
1Gros oignon haché
1 Botte de persil ciselée
1 Botte de Coriandre ciselée
1 verre de lait
Sel / poivre
Epices: 1/4 C à café de cannelle, gingembre, ras el hanout, curcuma



PRÉPARATION:

1. Vider le poulet, le nettoyer et le frotter avec du sel pour enlever l'odeur désagréable de la volaille.

2. Mélanger tout les ingrédients afin d'avoir une farce ni trop compacte ni trop liquide.

3. Farcir le poulet avec cette farce, le principe étant d'en mettre sous la peau, sans déchirer celle-ci.

4.  Recoudre la volaille délicatement.

5. Mettre le poulet dans une grande marmite avec un filet d'huile d'olive et deux verres d'eau.

6. Fermer la marmite et laisser cuire à peu près 1 heure.

7. Une fois cuit, mettre le poulet arrosé d'un filet d'huile d'olive ou badigeonné avec du smen (beurre clarifié) dans un plat allant au four beurré et mettre sous le grill.

8. Servir avec du Rougueg, Chorba ou Berkoukes. Bonne dégustation

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