Pas de Chorba ou de Hrira
sans son bourek, qu'il soit classique à la viande hachée, improvisé au
fromage de chèvre ou original à la crevette. Il est presque impensable
de s'en passer pendant le Ramadan.
Aujourd'hui, je vous invite à faire
sa version à la viande hachée et à l'oignon caramélisé.
Pour une vingtaines de boureks:
450 g de viande hachée
3 oignons haché
Quelques branches de persil haché
3 oignons haché
Quelques branches de persil haché
2 oeufs
1 poignée de fromage rapé
1/2 càc d'épices: poivre, cannelle, curcuma, gingembre
Sel
Quelques portions de fromage fondu (type Vache qui rit ou Kiri)
10 feuilles de Brick
10 feuilles de Brick
PREPARATION:
1. Dans une casserole faire revenir 2 oignons hachés jusqu'à ce qu'ils soient caramélises.
2. Préparer ensuite la viande hachée, en y ajoutant 1 oeuf, l'oignon ciselé, le persil, le sel , les épices
2. Préparer ensuite la viande hachée, en y ajoutant 1 oeuf, l'oignon ciselé, le persil, le sel , les épices
3. Mettre sur le feu dans une poêle et remuer sans arrêt pour bien détacher la viande.
4. Une fois la viande cuite, retirer du feu et ajouter le fromage.
5. Prendre une feuille de brick, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis prélever 2 à 3 cuillerées de farce et la disposer sur le bord inférieur de la feuille, puis ajouter un peu d'oignon caramélisé selon le gout (pour la technique de pliage voir ici).
5. Prendre une feuille de brick, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis prélever 2 à 3 cuillerées de farce et la disposer sur le bord inférieur de la feuille, puis ajouter un peu d'oignon caramélisé selon le gout (pour la technique de pliage voir ici).
6. Repliez les 2
extrémités sur la farce et roulez à la manière d’un cigare.
7. Frire puis déposer sur un papier absorbant.
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