mardi 22 octobre 2013

KOUNAFA A LA CREME - QADAYIFS

Pour toi Zohra la recette en express :) Bises et bonne préparation !



INGRÉDIENTS :

250 gr de Qatayefs ou cheveux d’ange finement coupe(utilisez les ciseaux)
125 gr de beurre fondu
100 gr de sucre


pour la crème
 
300 ml de lait
3 CàS de  maïzena
3 CàS d’eau de fleur d’oranger
4 CàS de sucre
3 CàS de crème fraiche épaisse ou de mascarpone

pour le sirop
Un verre et demi de sucre
2 verres d'eau
1 cas d'eau de fleur d'oranger

à défaut 250 gr de miel ou de sirop inverti


PRÉPARATION :
1.  Mettez les Qatayefs dans un grand saladier puis commencez par défaire les Qatayafs à la main.
 
2. Arrosez de beurre ou smen fondu, tout en continuant à les défaire, il faut que les Qatayefs soit entièrement imbiber de beurre. Divisez les Qatayefs en deux parties égales.
 
3. Pour la crème versez tous les ingrédients dans une casserole et mélanger au fouet puis mettre sur feu doux en continuant à remuer jusqu'à ce que la crème devienne épaisse

4. Une fois la crème bien homogène et épaisse retirez du feu et laisser refroidir.
 
5. Beurrez un moule ou des petits moules individuels et y étaler la moitié des Qatayefs, tassez bien puis étalez la crème dessus.

6. Couvrir la crème avec l’autre moitié des Qatayefs et tassez encore une fois

7. Faites cuire au four préchauffé à180°  20 à 25min, il faut que la Kounafa prenne une belle couleur dorée.
 
8. Pendant le temps de cuisson, préparez le sirop en faisant bouillir tous les ingrédients ensemble  sauf l'eau de fleur d'oranger qu'on ajoutera à la fin pour parfumer ) pendant 15 min puis laissez refroidir.
 
9. Vous arroserez la Kounafa de Sirop ou de miel dès sa sortie du four.

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