Le Charbet ou Cherbet est la boisson ramadanesque par excellence en Algérie, surtout en ce mois de Juillet ou il commence à faire chaud. Je vous propose donc une recette originale qui rafraichira vos soirées et égayera vos tables de Ftour.
INGREDIENTS :
4 citrons jaunes bien juteux
6 càs de sucre
3 g d'acide citrique (facultatif)
3 g d'acide citrique (facultatif)
1 càs d'eau de fleur d'oranger
5 càs lait
1,5 L d 'eau.
PREPARATION :
PREPARATION :
1. Pressez les citrons et mettez le jus dans une bouteille.
2.Ajoutez le sucre et secouez fort afin de diluer le sucre.
3. Ajoutez les ingrédients restants et secouez encore une fois.
4. Gardez au frais le plus longtemps possible, cette boisson se déguste très fraiche.
كيفية تحضير شربات بوفاريك
المقادير
4 حبات ليمون
6 معالق كبيرة سكر
3 غرام ملح الليمون
1.5 لتر ماء
الطريقة
.1 اغسلى ثمار الليمون جيداً واعصريها
2 اضيفى إليه سكر وملح الليمون واخلطي جيداً
3 اضيفى المقادير الباقية وحطي العصير في البراد إلى حين تقديمه
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire