Parce que préparer une Chorba peut s'avérer une tâche difficile pour ces Messieurs, je vous propose aujourd'hui une recette simplifiée et rapide en 5 étapes. Cette recette est spécialement dédiée à mon collègue Nacim, bon Ramadan à toi et bonne Chorba Nacim.
INGRÉDIENTS :
3 CàS d'huile
1 oignons hachés
250g de viande de mouton ou de poulet en cubes
4 tomates fraîches (ou en boite) en morceaux
1 CàS de concentré de tomate
1 carotte coupée en morceaux
1 poignée de pois chiches (facultatif )
2 bottes de coriandre fraîche
2 branches de menthe fraîche
1 verre à eau de vermicelles ou langue d'oiseau
1 litre d'eau environ
Sel, Poivre, Cannelle
PRÉPARATION :
1. Mettre l'huile dans une marmite et ajouter l'oignon et la viande.
2. Ajouter les tomates, mettre les épices et laisser cuire à feu doux 1/4h.
3. Ajouter de l'eau, et laisser bouillir quelques minutes. Incorporer le concentré de tomate, les carottes puis la coriandre et la menthe.
4. Laissez cuire 30 à 40 minutes et égoutter la sauce avec une passoire.
5. Remettre le bouillon sur le feu et plonger-y les morceaux de viande et les cheveux d'ange ( attention !Les cheveux d'ange cuisent très vite, environ 10 min)
Voilà bssahetkoum, vous pouvez déguster avec un filet de citron, Saha ftourkoum !
Merci !!!
RépondreSupprimer