jeudi 11 juillet 2013

CHORBA SIMPLIFIEE POUR DEBUTANTS

Parce que préparer une Chorba peut s'avérer une tâche difficile pour ces Messieurs, je vous propose aujourd'hui une recette simplifiée et rapide en 5 étapes. Cette recette est spécialement dédiée à mon collègue Nacim, bon Ramadan à toi et bonne Chorba Nacim.




INGRÉDIENTS :

3 CàS d'huile

1 oignons hachés 
250g de viande de mouton ou de poulet en cubes
4 tomates fraîches (ou en boite) en morceaux
1 CàS de concentré de tomate 

1 carotte coupée en morceaux
1 poignée de pois chiches (facultatif )
2 bottes de coriandre fraîche
2 branches de menthe fraîche
1 verre à eau de vermicelles ou langue d'oiseau
1 litre d'eau environ 

Sel, Poivre, Cannelle

PRÉPARATION :


1. Mettre l'huile dans une marmite et ajouter l'oignon et la viande. 



2. Ajouter les tomates, mettre les épices et laisser cuire à feu doux 1/4h.

3. Ajouter de l'eau, et laisser bouillir quelques minutes. Incorporer le concentré de tomate, les carottes puis la coriandre et la menthe.
 
4. Laissez cuire 30 à 40 minutes et égoutter la sauce avec une passoire.

5. Remettre le bouillon sur le feu et plonger-y les morceaux de viande et les cheveux d'ange ( attention !Les cheveux d'ange cuisent très vite, environ 10 min)


Voilà bssahetkoum, vous pouvez déguster avec un filet de citron, Saha ftourkoum !

1 commentaire: