je vous propose aujourd'hui une douceur qui nous vient de Syrie, les nids de Bulbul (passereaux en arabe)sont des petits gateaux à base de pistaches et d Katayef (une sorte de cheveux d'ange).
J'ai gouté ces petites merveilles en Allemagne pour la première fois en version classique à la pistache, puis en Algérie en version modernisée avec de la confiture de lait.
1 verre à eau d'amandes moulues
1 verre à eau de pistaches
moulues
1càs de sucre cristallisé
1càs de smen ou de beurre fondu
eau de fleur d'oranger
1càs de sucre cristallisé
1càs de smen ou de beurre fondu
eau de fleur d'oranger
100 g de Qatayef
40 g de beurre
Du miel
quelques fruits secs pour la décoration
Pour la version a la confiture de lait:
De la confiture de lait
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier mélangez les amandes, les pistaches, le sucre, le smen fondu.
2. Arrosez
progressivement d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une boule homogène.
4. Défaites soigneusement les ktayef et mélangez-les au beurre fondu
5. Roulez les ktayef à l'aide du pouce pour former une sorte de nid.
6. Disposez les nids dans des moules à mini muffins préalablement beurré et badigeonnez les nids de margarine fondue.
7. Déposez un peu de farce dans les nid (pour la version à la confiture de lait, ne mettez pas de farce)
8. Enfournez pendant 20mn jusqu'à obtention d'une couleur dorée.
9. Sortez et arrosez-les d'une cuillère à soupe de miel fondu aromatisé à la fleur d'oranger, puis décorez de fruits secs selon vos envies.
10. Garnissez les nids avec 1/2 cuillère à café de confiture de lait puis décorez avec des fruits secs selon le goût.
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