INGRÉDIENTS:
Pâte
500g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
Zeste de 2 citron très finement râpé
2 à 3 oeufs selon la tenue de la pâte
Sirop
500g de sucre semoule
250 ml d'eau
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Finition
Sucre glace
Caissettes
PRÉPARATION :
1. Mettez la poudre d'amandes, le sucre glace et le zeste de citron, dans un saladier.
2. Commencez par incorporer un oeuf, mélangez. Ajoutez
les oeufs un a un jusqu'à obtention d'une pâte molle, la pâte devrait
pouvoir être roulé en boule assez compacte, elle ne doit surtout pas
trop coller.
3. Formez une
boule et laissez la reposer pendant une quinzaine de minutes.
4. pendant ce temps préparez le sirop. Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau puis mettez sur le feu. Le sirop doit
épaissir mais pas trop. avant la fin de la cuisson ajoutez l’eau de fleur d’oranger pour garder l'arôme. Réservez.
5. farinez le plan de travail façonnez un boudin d'une épaisseur d'environ 2 cm à 3 cm max et coupez des losanges de 3 cm.
6. placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et enfournez à 160 °C.
7. Cuire pendant environ 15min et surveillez la cuisson de près les Makrouts doivent rester blanc.
8.
Sortir les gâteaux, laissez-les refroidir puis plongez-les
dans le sirop (il faut impérativement laisser refroidir le sirop et les
gâteaux afin que le sucre glace adhère bien au gâteaux). Disposez-les
dans un plateau et saupoudrez de sucre glace.
9. Remplissez une assiette de sucre glace et roulez-y les petits makrouts en formant un losange avec la paume des mains.
10. laissez séchez une heure min et refaite cette opération en uniformisant l'enrobage.
les dans le sucre glace.
11. Présentez dans de jolies caissettes et servez avec un bon verre de thé à la menthe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire