Chaudes ou froides, en entrées ou en plats, la tomate farcie est toujours la bienvenue dans nos assiettes.
Je vous propose aujourd'hui la version classique à base de viande hachée. Bonne lecture et bonne dégustation.
INGRÉDIENTS:
300 g de viande hachée
2 gousses d’ail
1 œuf
10 cl de lait
6 grosses tomates
1 oignon
Persil
3 cl d’huile d’olive
Une tige de menthe
Thym
2 tranches de pain de mie
Sel / poivre / une pointe de cumin
PRÉPARATION:
1. Couper les chapeaux des tomates, vider l´intérieur dans un saladier. Saler l´intérieur et reposer les tomates à l´envers sur une assiette pour qu'elles lâchent leurs jus.
2. Imprégner dans le lait, le pain de mie. Faire un mélange des herbes hachées, de la viande hachée, de l'oignon haché et de l’ail pilé.
3. Incorporer l’œuf et le pain de mie. Puis, ajouter l’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre.
4. Placer les tomates dans un plat allant au four, préalablement badigeonné d´un peu d´huile d´olive.
5. Garnir les tomates avec la farce. Replacer les chapeaux sur les tomates et ajouter un demi-verre d´eau dans le fond du plat.
6. Mettre au four 1 h (200°C).
A déguster avec une bonne salade verte. Bon appétit!
A déguster avec une bonne salade verte. Bon appétit!
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