Cela faisait un moment que je cherchais une recette de gâteau hyper-, super-, je dirais même méga diététique, j'ai enfin trouver mon bonheur et celui de millier de gourmands soucieux de leur ligne. Rapide (en quatre étapes), légère et succulente que demander de plus. A vos fourneaux, prêts, dégustez......
150g de sucre (env. 15g d'édulcorant à vérifier néanmoins sur l'emballage, ça diffère selon les marques des fois)
100 g de farine
4 oeufs entiers
3 grosses CàS de fromage blanc allégé (0%)
10cl de lait
1 Sucre vanillé (facultatif peut être remplacer par du zeste de citron)
4 pommes épluchées et coupées en morceaux
PRÉPARATION:
1. Bien battre les oeufs entiers avec le sucre, ajoutez la farine puis remuez fortement
2. Incorporez le lait et le fromage blanc
3. Dans 1 moule beurré, mettez le mélange et disposez les morceaux de pommes (les enfoncer légèrement).
4. Préchauffez le four 10mn et enfournez à 180 degrés pendant 45mn.
5. 5mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez le dessus du gâteau de sucre vanillé, terminez la cuisson (cette étape est facultative)
2. Incorporez le lait et le fromage blanc
3. Dans 1 moule beurré, mettez le mélange et disposez les morceaux de pommes (les enfoncer légèrement).
4. Préchauffez le four 10mn et enfournez à 180 degrés pendant 45mn.
5. 5mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez le dessus du gâteau de sucre vanillé, terminez la cuisson (cette étape est facultative)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire