dimanche 6 mai 2012

CONFITURE DE LAIT - DULCE DE LECE

Contrairement la recette traditionnelle faite à base de lait et de sucre, je vous propose aujourd'hui cette version de la confiture de lait, gourmande à volonté et qui ne demande aucun effort particulier  à part celui de se retenir d'en manger sans modération. 
La confiture de lait est utilisé dans plusieurs entremets dont le banoffee, vous pouvez aussi fourrer vos crêpes avec ou parfumer vos yaourts et vos glace de dulce de leche. Bon et bien passons aux choses sérieuses, voici la recette.



INGREDIENTS:

1 boite de lait concentré sucré genre Nestlé ou Gloria

PREPARATION:

1. Faire bouillir une boîte de lait concentré sucré fermée pendant 30 à 40 min dans une cocotte-minute au bain-marie ( si vous n'avez pas de cocotte-minute prolonger le temps de cuisson d'une heure) 
2. Attention! laisser refroidir la boîte avant de l'ouvrir au risque de vous bruler.
Bonne dégustation !

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