samedi 12 mai 2012

CHEESECAKE FRAISE CHOCOLAT BLANC

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte
250 g de speculoos ou autres biscuits secs (type petit-beurre)
80 g de beurre fondu

Pour la garniture
300 g de Philadelphia
250 g de Fromage Blanc
200 g de Chocolat Blanc
1CàS de Maïzena
60 g de sucre 
2 oeufs
10 fraises

Pour le Miroir (facultatif)
200 g de fraises
40 g de sucre
1 g d' agar-agar


PRÉPARATION: 

1.Préchauffer le four à 150°C

2. Réduire les speculoos en poudre (avec un robot ou dans un torchon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie) et y incorporer le beurre fondu


3.Tapisser un moule à charnière (à fond amovible) de cette pâte en la tassant à la main ou à l'aide d'une cuillère 

4. Mettre au frigo le temps de préparer la garniture

5. Mélanger le Philadelphia avec le fromage blanc, ajoutez la maïzena, le sucre, les œufs jusqu'à ce que la préparation devienne lisse 


6. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et l'ajoutez le à la préparation
 
7.Sortez le moule du frigo, versez la préparation sur le fond de biscuit
 
8.Enfourner pendant 1h, baissez la température à 100°c et poursuivre 30mn. Laissez refroidir dans le four
 
9. Préparer le miroir en mixant les fraises avec le sucre. Chauffer avec l' agar-agar, préalablement mélangé dans un peu d' eau. Porter à ébullition, laisser frémir 2 min et couler sur le Cheesecake et décorer à votre guise

10. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures min le mieux étant de le laisser jusqu'au lendemain.
 

2 commentaires:

  1. Mmmm j'suis devenu une vrai fan ds cheesecake!!et celui la a l'air super bon en plus!!Bsahtek ma belle!

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  2. Selmek Sousou, c'est bon mais trop lourd à mon goût, mais mon mari à aimer donc à refaire :)

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