mardi 11 août 2015

RAVIOLIS MAISON RICOTTA SAUMON ET EPINARDS


INGRÉDIENTS :


Pour la pâte :

320 g de farine

3 oeufs
1 càs d'huile d'olive

1 pincée de sel Pour la farce :
250 g de ricotta
90 g d'épinard
1 pavé de saumon cuit et émietté
Sel/poivre

 

PRÉPARATION :1. Dans un grand saladier ou dans le bol d'un robot, mélangez la farine, les oeufs et l’huile d’olive jusqu'à obtention d'une pâte, souple, élastique et non collante. 

2. Emballez dans du film alimentaire et réservez au frais durant une trentaines de minutes ou plus. Pendant ce temps, préparez votre farce.
3. Dans une terrine, mélangez la ricotta, le saumon cuit et émietté et les épinards. Salez et poivrez. 


4. Passez votre pâte dans votre machine à pâtes ou étalez-la au rouleau.

5. Découpez vos raviolis avec un emporte pièce et déposez une cuillère à café de farce au centre des ronds de pâte ainsi formés. Humidifiez légèrement les contours avec un peu d’eau et fermez le ravioli avec un autre rond de pâte. Déposez sur un plateau fariné.

6. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.

7. Dans un grand volume d’eau salé, cuire les raviolis pendant 10 min.


6 commentaires:

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