dimanche 6 mai 2012

CRÈME CHANTILLY

Qui n'a pas déjà rêvé de manger un nuage? la crème chantilly, son nom seul inspire douceur, légèreté. Elle accompagne tellement de desserts qu'on a du mal à imaginer une glace ou une bonne tarte aux fruits sans chantilly. la recette est simple mais on a toujours peur de la rater, voici quelques astuces pour la réussir.


crème chantilly, dessert, entremet, fraisier, éclaireINGRÉDIENTS:

50 cl de crème fleurette à 35% de mg
35 g de sucre glace
 











ASTUCES:
  • Ne pas prendre une crème allégée, jamais en dessous de de 30% de MG.
  • 1 heure et demie avant de commencer, mettez le fouet et le saladier au congélateur.  
  • Vous pouvez aussi poser votre saladier sur un cul de poule plein de glaçons.
  • Placer la crème dans la partie la plus haute du réfrigérateur.
  • Ne pas battre trop longtemps sinon la crème risque de tourner
  • Ne sortir qu'au moment de servir.
crème chantillyPRÉPARATION:

1. Verser la crème dans un saladier, battre la crème afin de la monter bien ferme.
2. Ajouter le sucre glace et continuez à battre, mais pas trop longtemps pour ne pas qu'elle vire.

4 commentaires:

  1. Ca c'est LE genre de truc que j'arriverai jamais à faire mdrrr

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  2. j'arrivais pas non plus, mais depuis que j'ai adopté l'astuce des glaçons et fouet au congélo, ça marche :) ah oui et prends une crème bien grasse :p

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  3. à essayer cette astuce! Par contre elle tient longtemps ou c'est mieux d'ajouter qqchose pour fixer???

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  4. coucou Yas, moi je prenais du fix chantilly, mais ça marchait pas toujours, maintenant avec les glaçons ça tient bien. Sinon quand je fais de la chantilly j'ai toujours du mascarpone à côté au cas ou, j'ajoute le mascarpone petit à petit jusqu'à ce que j'atteigne la consistance voulue ;)

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