Lham Lahlouw est une spécialitée algérienne qui se fait lors de grandes cérémonies et pendant le ramadan, pour adoucir son début, sa moitiée et sa fin. Je vous invite aujourd'hui à partager cette recette tout en douceur!
INGREDIENTS :
500g de Viande de mouton (épaule ou gigot)
2 càs de smen
1/2 oignon
100 g de Sucre
1 poignée d'abricots secs
1 poignée de gros raisins secs
1 poignéede sésame grillés
3 Pommes
1 verre à eau d'eau
1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
1 cà c de curcuma
2 bâtonnets de Cannelle
de l'anis étoilé
1 càc de sel
1. Dans un tajine ou une marmite, faites revenir la
viande et l'oignon haché dans le smen. Ajoutez 1 batonnet de cannelle, le curcuma et le sel.
2. Couvrez d'1/2 litre d'eau environ, et laissez cuire pendant 20 à 30 min.
3. Pendant la cuisson de la viande trempez les abricots et les raisins secs dans de l'eau chaude et laissez les gonfler un petit peu.
4. Epluchez les pommes frottez les avec un citron pour ne pas que ça noircisse et coupez les en quartiers.
5. Préparez un sirop avec le sucre et l'eau parfumez à la cannnelle et a la vanille. une fois le sirop prêt y ajouter les quartier de pommes et les fruists secs.
6. Lorsque les fruits deviennent translucides, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et retirez du feu.
7. Versez les fruits et le sirop, qui à bien réduit, dans la sauce.
8. Laissez cuire a feu doux, jusqu a ce que les abricots et les raisins secs gonflent.
6. Lorsque les fruits deviennent translucides, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et retirez du feu.
7. Versez les fruits et le sirop, qui à bien réduit, dans la sauce.
8. Laissez cuire a feu doux, jusqu a ce que les abricots et les raisins secs gonflent.
9. Réduisez la sauce et servez dans une tajine. Vous pouvez décorer de sésame grillé ou d'amandes mondées et frites. Bssahetkoum
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