Pendant le Ramadan, j'ai voulu essayer autre chose que la Chorba classique ou la sacro sainte Hrira, j'ai donc fait une variante de Chorba aux crevettes, c'était bon, frais et ça a plu a Papoune et Bébé. Que demander de plus, si ce n'est qu'elle vous plaise à vous aussi :)
Aller à vos casseroles et marmites !
INGRÉDIENTS :
500g de Crevettes décortiquées
1 Oignon
2 gousses d'Ail
1 filet d'huile
1 branche de Céleri
Quelques branches de persil haché
1 bouquet de coriandre hachée
1 bouquet de coriandre hachée
1 carotte découpée en rondelles grossières
2 grosses tomates pelées
1 càs de tomate concentrée
1,5 L d'Eau
2 poignées de vermicelle (équivalent de 200g)
1/2 càc de chaque épice : Curcuma, Paprika, Gingembre, Cumin, Fenouil en graines
Sel/Poivre
2 grosses tomates pelées
1 càs de tomate concentrée
1,5 L d'Eau
2 poignées de vermicelle (équivalent de 200g)
1/2 càc de chaque épice : Curcuma, Paprika, Gingembre, Cumin, Fenouil en graines
Sel/Poivre
PRÉPARATION :
1. Coupez grossièrement l'oignon et faites-le revenir dans l'huile. Ajoutez les crevettes de préférence non décortiquées.
2. Ajoutez les tomates, la carotte, la coriandre, le céleri et le persil hachés, laissez mijoter environ 5 min.
3. Épicez, salez et poivrez puis remuez. Laisser sur le feu encore 2 ou 3 minutes.
4. Ajoutez l'eau et la tomate concentrée puis laissez cuire 15 minutes.
5. Une fois les crevettes cuites, faites passer dans un chinois.
6. Remettez le bouillon sur le feu puis rajouter les vermicelles et vérifiez l’assaisonnement. Laissez cuire selon les pâtes 7 à 8 minutes.
7. Décortiquez les crevettes. Une fois les vermicelles cuites, rajouter les crevettes dans la Chorba et parsemer de coriandre.
8. Servir chaud avec un filet de citron.
N.B.: Si jamais vous voyez qu' il n’y a plus beaucoup de liquide, une fois que les vermicelles ont gonflé , rajoutez de l’eau et vérifier l’assaisonnement
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire